Spaghetti de la Belle et le Clochard
Nuit, belle nuit...
A l'occasion de la Saint-Valentin, je vous ressors une ancienne recette, je l'avais réalisée il y a 3 ans pour ma première collaboration avec Soubry. Pour l'occasion, Soubry m'avait donc offert des spaghettis d' 1 MÉTRE de long ! Parfait pour recréer la mythique scène du Disney : La Belle et le Clochard.
On est tous nostalgique de cette fameuse scène où Lady et son amoureux sont à une table, dressée avec une belle nappe à carreaux rouges, une grande assiette de spaghetti et boulettes à partager et un cuisto italien leur chantant une chanson pendant ce doux repas. Ca fait rêver hein ? Bah tu peux refaire cette scène chez toi, grâce à cette petite recette toute facile. C'est parti ?
INGRÉDIENTS (2personnes):
- 200-240 gr de spaghetti
- 1 cube de bouillon
- 300 gr de porc et veau haché
- 1/2 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- une c. à soupe de chapelure
- sel
- poivre
- paprika
- 2 gousses d'ail
- un oignon
- une tomate
- 250 ml de passata
- huile d'olive
- 100 ml d'eau
- 100 ml de vin rouge
- laurier
- persil
- basilic
- poivre noir
- sel
PRÉPARATION (+/- 1h):
1. On va attaquer par les boulettes : émincer un demi oignon , et dans un cul de poule mélanger la viande hachée, l'oignon émincé, la chapelure, le jaune d'œuf, sel, poivre et paprika. Mélanger à la main pour donner une bonne consistance à votre préparation.
2. Former de belles grosses boulettes, vous pouvez les rouler dans de la farine.
3. Chauffer de l'huile dans une poêle, et colorer vos boulettes. Laisser reposer le temps de préparer la sauce.
4. Emincer l'oignon, enlever le germe de l'ail et l'écraser. Découper la tomate.
5. Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient translucides ( pas de colorations!)
6. Rajouter la passata et l'eau. Assaisonner avec le sel, poivre noir, persil et basilic.
Porter à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
7. Rajouter le vin rouge et laisser mijoter encore 15 minutes.
8. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
9. Rajouter les boulettes à la sauce.
10. Il ne vous reste plus qu'à cuire vos spaghetti ( le cube de bouillon, c'est une petite technique au lieu de saler l'eau, ça apporte un petit + assez sympa)
11. Important : mélanger vos spaghettis à la sauce pour que le tout soit bien bien enrobé de sauce et bien gourmand.
12. Il ne vous reste plus qu'à dresser ce plat délicatement, servir un bon verre de rouge (italien de préférence, miam) et déguster en bonne compagnie
BON APPÉTIT
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