Nouilles Udon sautées au tofu et à la sauce Hoisin

 Coucou toi,


Je ne pense pas devoir vous rappeler a quel point mon amour pour la cuisine asiatique est IMMENSE! C'est donc tellement normal que je vous propose enfin une recette de nouilles sautées, et en plus végétarienne ! Une régalade je vous jure 




INGRÉDIENTS (2personnes):


- 200 gr de tofu nature
- 300 gr de nouilles udon (les sachets sous vides, précuits)
- un oignon rouge
- 200 gr de champignons Shimeji
- une grande carotte (+/- 100gr)
- une gousse d'ail
- une demi c. à café de purée de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 4 feuilles de Pak Choï
- 80 gr de concombre
- 2 tiges d'oignon vert
- 80 gr de sauce hoisin
- une c. à soupe d'eau
- Chili Flakes
- poivre du moulin
- sel
- graine de sésame


PRÉPARATION ( +/- 30min):

1. Eplucher la carotte , l'ail et l'oignon rouge.

2. Découper la carotte et l'oignon rouge. Ecraser la gousse d'ail.

3. Nettoyer les champignons et couper la pointe du pied.

4. Faire chauffer une poêle avec l'huile de sésame et la purée de gingembre.

5. Faire sauter les légumes dans la poêle sans oublier d'assaisonner de sel et de poivre.

6. Découper le tofu en dés.

7. Rajouter le tofu à la poêle et faire sauter à nouveau.

8. Enlever les nouilles du sachet et les démêler.

9. Rajouter les nouilles udon à la préparation.

10. Mélanger la sauce Hoisin avec l'eau et une c. à café de Chili Flakes. (ou + si vous aimez quand ça pique pique)

11. Rajouter la sauce à la préparation et faire sauter une dernière fois le tout.

12. Concernant le Pak Choï, vous pouvez le cuire vapeur, à l'eau ou le rajouter cru. C'est selon vos gouts.

13. Couper des petits bâtonnets de concombre et émincer l'oignon vert.

14. Torréfier les graines de sésame ( torréfier des graines/fruits secs permet de faire ressortir leur gout, pareil pour les épices!)

15. Pour le dressage, il suffit de placer vos nouilles sautées dans une assiette, rajouter le Pak Choï, les bâtonnets de concombre, l'oignon vert et les graines de sésame.


BON APPÉTIT






Commentaires