Aubergines confites et salsa de pêches

 Hello vous !


Je vous reviens avec une recette qui sent bon bon booon l'été ! Des couleurs, de la fraicheur et de la gourmandise réunis en un seul plat, qui sera parfait pour accompagner vos bbq ou pour un apéro dinatoire par exemple.




INGRÉDIENTS (3-4 pers.):


- 2 aubergines

- huile d'olive

- gros sel 

- poivre du moulin

- 4 c. à soupe de fromage blanc

- 2 pêches jaunes (pas trop mûres)

- 1/2 tomate rouge

- quelques feuilles de basilic ciselées

- 1 c. à café de zeste de citron jaune

- quelques goutes de jus de citron

- 1 c. à café d'huile d'olive

- 1 c. à café de miel liquide

- chili flakes



PRÉPARATION (+/- 45 minutes):



1. Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Quadriller la chair. 


2. Placer les aubergines dans un plat allant au four, Il ne reste plus qu'à rajouter un filet d'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre et enfourner dans un four préchauffé à 200°C durant 40 minutes.


3. Pendant ce temps, laver vos pêches et votre tomate et découper-les en brunoises. 


4. Rajouter les zestes de citron, quelques gouttes de jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Réserver cette préparation au frais et rajouter le basilic ciselé en dernière minute.


5. Au moment de servir, les aubergines doivent être tièdes.


6. Rajouter le fromage blanc par dessus et bien l'étaler.


7. Déposer la salsa de pêches par dessus et terminer avec quelques touches de gros sel et de chili flakes.




Ps : la recette peut être déclinée en mise en bouche si vous la réalisée avec des baby aubergines.



BON APPÉTIT !









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