Tomates farcies et riz au four
Hello les gourmands,
On continue cette semaine autour de la viande hachée avec une recette de tomates farciiiiieeeees ! Evidemment, vous pouvez reproduire cette recette avec un autre légume, l'important ici reste la farce, ainsi que la cuisson du riz qui est assez sympathique également !
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INGRÉDIENTS (2 personnes):
- 140 gr de viande haché (bœuf, porc ou poulet, comme vous voulez)
- une tranche de pain
- 2-3 c. à soupe de lait
- une échalote
- une gousse d'ail
- sel
- poivre
- piment d'Espelette
- 2 belles tomates
- 140 gr de riz cru
- eau
- un œuf
- un cube de bouillon de poule (ou un bouillon de poule maison, encore mieux)
- huile d'olive
- herbes fraiches au choix (ciboulette, persil, estragon,..)
PRÉPARATION (+/- 1h30):
1. Laver les tomates, et couper le haut pour faire un joli capuchon, vider les tomates, conserver l'intérieur de la tomate et le hacher en fin morceaux. On l'utilisera pour le riz.
2. Saler l'intérieur ainsi que le capuchon de la tomate, ensuite placer-les sur une feuille de papier absorbant. Elles vont rendre un peu d'eau, c'est normal.
3. Pendant ce temps, on lance le préchauffage du four : 180°C et on hache finement l'échalote et l'ail.
4. Dans un cul de poule, mélanger la viande hachée avec l'œuf, la tranche de pain, le lait, l'échalote, l'ail et surtout les assaisonnements : sel, poivre et piment d'Espelette. (n'hésitez pas à le faire avec les mains pour avoir une farce bien homogène)
5. Il ne reste plus qu'à farcir les tomates avec ce mélange.
6. Dans un plat allant au four, on rajoute un filet d'huile d'olive, on rajoute le mélange riz et tomates hachées. Il ne reste plus qu'à déposer les tomates farcies par dessus et recouvrir du bouillon de poule à hauteur. Un petit filet d'huile sur les tomates et on enfourne durant 50 minutes - une heure. N'hésitez pas à vérifier la cuisson du riz et à rajouter de l'eau si besoin.
7. Au moment de servir, rajouter des herbes fraiches.
BON APPÉTIT
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