Torselli aux pois jaunes Soubry, jambon, artichauts et pesto Rosso

 Hello les gourmands,

Aujourd'hui je vous présente une recette de pâtes, mais pas n'importe lesquelles, ce sont les nouvelles pâtes aux légumineuses de Soubry ! Elles sont riches en protéines végétales, mais conservent la propriété al dente des pâtes classiques. Les torselli que j'ai utilisées pour cette recette sont composées de 70% de blé et 30% de pois jaunes, ce qui en fait des pâtes riches en protéines et en fibres. 

La recette que je vous présente contient de la viande, mais il suffit de ne pas la mettre pour rendre la recette végétarienne, ça n'aura pas énormément d'impact sur l'apport vu que les pâtes contiennent déjà full prot' donc pas de carences 😝




INGRÉDIENTS (2-3 personnes):


- 4 tranches de jambon

- 180 gr de pesto rosso

- 200 gr de cœur d'artichauts à l'huile

- 10 gr de beurre

- parmesan

- torselli aux pois jaunes Soubry

- sel

- piment d'Espelette

- ciboulette



PRÉPARATION (+/- 15 minutes):


1. Cuire les pâtes selon les instructions.

2. Egoutter les cœurs d'artichauts

3. Faire fondre le beurre et colorer les artichauts dans une poêle. Rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.

4. Déchirer le jambon et le rajouter aux artichauts.

5. Rajouter les pâtes égouttées.

6. Rajouter le pesto rosso

7. Mélanger et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment d'Espelette.

8. Servir avec un peu de parmesan et de la ciboulette finement ciselée.



BON APPÉTIT ! 





Commentaires