Beignets de courgettes, pecorino et menthe

 Hello les gourmands,

Aujourd'hui je te présente une recette trop chouette pour l'apéro, ou plutôt pour l'aperitivo ! De délicieux beignets frits à la courgette, au pecorino et à la menthe, tu peux remplacer la menthe par du basilic, ou même faire un mix des deux si tu aimes ça. Ces beignets peuvent parfaitement convenir pour une entrée aussi, accompagnée d'une petite sauce au fromage, enfin au pecorino bien évidemment! Allez, assez de bla-bla, place à la recette, Andiamo in cucina !



INGRÉDIENTS (3-4 personnes):

- une courgette
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de Pecorino Romano râpé
- un œuf 
- de la menthe
- zeste de citron jaune
- huile de friture

PRÉPARATION ( +/- 1h30):


1. On commence par râper une courgette et on la laisse s'égoutter pendant une heure pour retirer l'excédent de jus.
2. On mélange la courgette avec la farine, le Pecorino Romano râpé, un œuf, de la menthe ciselée et les zestes d'un citron. 
3. On goute la préparation à cru pour rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
4. Il ne reste plus qu'à faire frire les beignets, en déposant la pâte dans de l'huile chaude à l'aide d'une cuillère à soupe. Retourner les beignets pour les cuire des deux côtés.
5. Servir avec des zestes de citron et de la menthe ciselée.







BON APPÉTIT !



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