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Gyozas 100% fait maison

 Saaaaaaalut,


Un an que je vous en parle, et elle est enfin là ! La voici, la voilà la recette de mes gyozaaaaas ! L'article sera fait en deux parties : la réalisation de la pâte dans un premier temps, et la farce et la cuisson des gyozas ensuite! Je tiens à préciser que la recette de la pâte peut autant se faire avec une machine à pâte que simplement au rouleau à pâtisserie, donc on peut vraiment tous la réaliser chez soi avec peu de matériel, c'est vraiment génial non ?




LA PÂTE A GYOZAS


INGRÉDIENTS (+/- 40 gyozas):

- 400 gr de farine
- 3 pincées de sel 
- 20 cl d'eau froide

PRÉPARATION (10min):

1. Au robot, il suffit de placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot, mettre l'accessoire pour pétrir la pâte et pétrir à vitesse basse jusqu'à ce que votre pâte soit totalement homogène. N'hésitez pas à terminer le pétrissage à la main pour former une belle boule de pâte bien homogène et surtout qui ne colle pas. 

2. A la main, il suffit de placer tous les ingrédients dans un cul de poule et de mélanger le tout à la main. Pétrir jusqu'à obtenir une belle  boule homogène et qui ne colle pas.

3. Abaisser votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, il faut essayer de faire  la pâte la plus fine possible. Si vous avez une machine à pâte, n'hésitez pas à l'utiliser pour avoir une pâte à gyozas bien lisse et fine.

4. Former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce, et recouvrir chaque disque de pâte de farine des deux côtés pour que la pâte ne colle pas.

5. Si vous désirez les mettre au frigo avant utilisation, vérifier que vos disques de pâtes soient bien bien fariné et surtout, emballer bien avec du cellophane.









PETIT TIPS : Si vous farinez super super bien vos disques de pâtes, vous pouvez même les congeler pour les utiliser une autre fois ! Il suffit de les superposer, placer dans une boite bien hermétique ou emballer dans du cellophane, et placer au congélateur. Sortir la pâte minimum une heure avant utilisation pour qu'elle puisse décongeler.  Ne surtout pas utiliser les disques de pâtes si ils sont encore congelés, ils risquent de se casser durant la manipulation.


LES GYOZAS 


INGRÉDIENTS ( +/- 25 gyozas):

- 220 gr de haché de bœuf
- 100 gr de scampis crus nettoyés
- 2 gousses d'ail
- une pointe de pâte de citronnelle
- une c. à soupe de sauce soja
- sel 
- Poivre de Cayenne
- huile de tournesol
- eau
- farine

PRÉPARATION ( +/- 1h):


1. Éplucher l'ail et le hacher finement.

2. Nettoyer les scampis, hacher-les finement également.

3. Dans un cul de poule, mélanger le haché de bœuf, de scampis, l'ail, la citronnelle, la sauce soja et assaisonner à votre convenance. 

4. Préparer votre plan de travail : fariner le plan de travail et placer dans cet ordre : les pâtes à gyozas, la farce, un petit bol d'eau et une assiette vide farinée.

5. Maintenant, il suffit de fonctionner à la chaine, disposer le disque de pâte sur le plan de travail, déposer une petite cuillère de farce, humidier les bords du disque de pâte à l'aide de votre doigt et former la pliage que vous souhaitez.
PS: il y a plusieurs vidéos tutos sur Youtube pour les pliages de raviolis/gyozas, en voici un pour la forme traditionnelle du gyoza : Pliage Gyoza

6. Une fois plier et surtout les bords bien sceller, déposez les gyozas dans l'assiette farinée et espacez-les.

7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.





8. A cette étape-ci, vous pouvez soit conserver vos gyozas au frigo en recouvrant d'un papier cellophane, soit les surgeler, tout d'abord bien espacés pour qu'ils ne collent pas entre eux et ensuite, une fois qu'ils seront totalement congelés, vous pouvez les regrouper dans un même sachet de surgélation pour économiser de l'espace, ou bien tout simplement les cuire directement.

9. Pour la cuisson, faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle, disposez quelques gyozas pour les faire griller sur une face et ensuite rajouter de l'eau à mi hauteur et refermer avec un couvercle pour faire un effet vapeur. Vos gyozas sont prêts quand toute l'eau s'est évaporée.

10. Servir accompagné d'une simple sauce soja ou d'une autre sauce de votre choix. 

J'espère que cette recette tant attendue vous plaira! N'hésitez pas à partager vos réalisations sur Instagram ou Facebook en me mentionnant, ça me fait toujours super plaisir de vous voir reproduire ou même juste vous inspirer de mes recettes !

BON APPÉTIT!


















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2 Comments

  1. Coucou Elsa !
    Merci beaucoup pour cette recette je sens que je vais la faire très rapidement 😁 je te ferais un retour sur instagram. Passe une bonne journée 😘

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    Réponses
    1. Oh trop chouette ! Trop hate d'avoir ton retour :)
      Passe une belle journée !

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