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Tartare saumon grenade et chips de riz

 


Salut salut les gourmands !

Aujourd'hui on se retrouve avec une recette parfaite pour une entrée fraiche et festive. Pour rappel, je suis stagiaire dans un restaurant et je suis responsable des entrées froides, et une des entrées que je prépare le plus souvent est : le tartare. C'est surement le plat que j'ai le plus préparé en 2020, et sous pleins de formes différentes. Donc j'ai décidé de m'auto proclamée Queen des tartares ! ( et oui rien que ça, haha) donc c'est avec grand plaisir que je vous propose ce premier tartare avec des ingrédients simples mais super super booooons. Alors, c'est partiiiii


INGRÉDIENTS (2personnes):

- 200 gr de saumon cru bien frais

- un avocat 

- 2 c. à soupe de grenades

- aneth

- coriandre

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à café de miel liquide

- 1 c. à café de sauce soja

- 2 c. à café de jus de citron

- sel

- poivre blanc moulu

- huile de friture

- 1-2 feuilles de riz ( les feuilles de riz qu'on utilise pour les rouleaux de printemps)

- poudre d'algue nori


PRÉPARATION (15minutes):


1.On va commencer par le chips de feuilles de riz. Faire chauffer votre huile de friture, soit en friteuse soit dans une casserole. Il suffit de casser la feuille de riz en 3-4 morceaux, et plonger le morceau dans l'huile chaude. La feuille va s'agrandir et frire, plus qu'à la sortir de l'huile et la déposer dans un plat recouvert de papier essuie-tout. Une fois tous les chips frits, rajouter un peu de sel par dessus et saupoudrer de poudre d'algue.

2. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et enlever la peau. 

3. Couper l'avocat en dés, placer les dés dans un bol et mélanger avec une c. à café de jus de citron.

4. Prendre le filet de saumon, vérifier qu'il n'y ai pas d'arêtes, le rincer et le sécher avec un peu d'essuie-tout.

5. Avec un couteau bien aiguisé, couper le saumon en petits cubes. Placer les cubes dans un cul de poule.

6. Rajouter la grenade au saumon.

7. Ciseler l'aneth, et rajouter au tartare.

8. Saler et poivrer.

9. Pour la sauce : mélanger l'huile, le jus de citron, la sauce soja et le miel.

10. Mélanger le tartare avec la sauce. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

11. Pour le dressage, placer un emporte-pièce rond. Il suffit de faire une première couche d'avocat, et ensuite placer le tartare par dessus. Servir accompagné des chips de riz pour donner du croustillant.

Bonus: rajoute une touche de fleurs de sel juste avant de servir ton entrée !


BON APPÉTIT!










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