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Tartare crevettes, mangue et avocat

 Hello toi !


Passion tartare toujours présente, voici une recette de tartare que je fais depuis des années et que j'adore encore encore et encore ! Tu peux le déguster en entrée comme ceci, ou bien avec du riz blanc pour faire un genre de "pokebowl" ultra savoureux. Alors, c'est parti ?




INGRÉDIENTS (2pers.):

- 200 gr de crevettes roses jumbo décortiquées
- un avocat
- une demi mangue
- une c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un lime
- le zeste d'un demi lime
- une c. à café de miel de fleurs liquide
- une c. à café de sauce soja
- sel 
- poivre blanc du moulin
- chili flakes
- graines de sésame
- petites pousses pour décorer


PRÉPARATION (+/- 15min):


1. Mettre deux belles crevettes de côtés pour décorer le tartare à la fin.

2. Découper les crevettes assez finement. Réserver dans un cul de poule.

3. Nettoyer l'avocat et le couper en brunoise.

4. Nettoyer la mangue et découper en brunoise également.

5. Mélanger les crevettes, la mangue et l'avocat délicatement pour ne pas abimer les cubes d'avocat. 

6. Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus du lime, le zeste, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre blanc.

7. Dresser dans un emporte pièce en décorant le haut avec la crevette restante, les jeunes pousses, les graines de sésame et un peu de chili flakes.


BON APPÉTIT!





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