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Poulet Huli Huli avec Tilda

 Hello les gourmands !

La marque de riz Tilda m'a mis au défi de créer une recette avec leur riz basmati complet et d'inspiration hawaïenne. J'ai d'abord pensé au très populaire Poke Bowl, mais j'ai voulu découvrir d'autres spécialités de cette belle île. J'ai donc mené quelques recherches et j'ai découvert le poulet huli huli ! Ce que je vous propose n'est surement pas la recette traditionnelle, mais une revisite créée à partir des différentes inspirations trouvées dans les livres et sur le grand internet. 

Une recette gourmande et fruitée qui plaira aux petits comme aux grands.

Petite parenthèse sur la marque Tilda, qui propose une gamme de riz qui se concentre entièrement sur les riches saveurs du monde entier. Un riz naturel, sans ajout de colorants, arômes ou conservateurs. Ils ont 3 types de riz : le basmati, le jasmin ainsi que le basmati complet. 




INGRÉDIENTS (4-5 personnes):

- 300 gr de riz complet Basmati Tilda
- 600 gr de blanc de poulet
- 2 gousses d'ail émincées et écrasées
- 125 ml de ketchup
- 60 ml de sauce soja salée
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 10 cm de gingembre
- 100 gr de sucre
- 125 ml de jus d'ananas
- 8-10 rondelles d'ananas


PRÉPARATION ( 24h de marinade & 1h de préparation):

1. Mélanger les ingrédients pour la marinade : l'ail, le ketchup, la sauce soja salée, le vinaigre, le gingembre haché, le sucre et le jus d'ananas. 
2. Découper les blancs de poulet en lamelles et placer les lamelles dans un plat.
3. Recouvrir de la marinade, mélanger bien le poulet. Il ne reste plus qu'à recouvrir d'un film plastique et de placer cette préparation au frigo pendant minimum 12h mais le mieux c'est 24h.

4. Le lendemain, couper les rondelles d'ananas. 
5. Faire chauffer une poêle grill, et marquer les rondelles d'ananas des deux côtés.
6. Cuire le poulet dans cette même poêle.
7.Filtrer la marinade à travers un chinois fin, placer dans une casserole et porter à ébullition. 
Laisser réduire à feux doux. 
8. Cuire le riz selon les instructions du sachet. 
9. Placer le riz dans un grand plat de service, déposer les rondelles d'ananas ainsi que le poulet. 
Décorer avec des oignons jeunes et quelques graines de sésame. 
Placer la sauce dans une saucière et il n'y à plus qu'à servir !




Pour visionner la recette vidéo, rendez-vous sur ma page Instagram dans l'onglet Réel.
Pour trouver des informations supplémentaires concernant le riz Tilda, rendez-vous sur leur site internet : www.tilda.com 

*Partenariat rémunéré


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