Chili Con Carne

 Hello les gourmands, c'est le retour de la tant aimée et appréciée : la recette du chili con carne ! Dans un tacos, un burritos, avec du riz ou même simplement tout seul. C'est un plat que tu peux manger selon toutes tes humeurs, et ça c'est beau !




INGRÉDIENTS (4 personnes):

- 400 gr de haché de bœuf

- 500 gr de passata

- 200 gr de tomates fraiches

- 150 gr de maïs

- 400 gr de haricots rouges

- sel 

- poivre noir

- piment d'Espelette

- chili flakes

- cumin

- paprika

- un oignon rouge

- 4 gousses d'ail

- huile d'olive


PRÉPARATION (+/- 1 heure):


1. Commencer par nettoyer et couper finement l'oignon et l'ail. Nettoyer et couper les tomates.

2. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail.

3. Rajouter la viande hachée. Assaisonner de sel et poivre.

4. Une fois que la viande est bien cuite, rajouter la tomate ainsi que la passata.

5. Assaisonner de sel, poivre, piment d'Espelette, cumin, paprika et chili flakes.

6. Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.

7. Pendant ce temps, égoutter le maïs ainsi que les haricots rouges. (les haricots peuvent être rincé si besoin.)

8. Rajouter les haricots et le maïs, mélanger le tout et laisser mijoter à nouveau durant 20 minutes.

9. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

10. Server le chili bien chaud, et vous pouvez le servir sous pleins de formes différentes et avec pleins d'accompagnements différents : riz blanc, riz complet, tortilla, chips, pain,... et pleins de toppings différents: herbes fraiches, crème aigre, guacamole, avocat nature, fromages comme du cheddar rapé, cacahuète, citron, .. 

Personnellement j'ai choisi de servir le chili con carné sans accompagnement mais avec pleins de toppings comme de la crème aigre, des herbes fraiches, du citron et des graines de grenade. 


BON APPÉTIT







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