Quiche végétarienne à la feta
Hello les gourmands,
Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette végétarienne, parfaite pour un repas de famille ou entre amis, ou même pour ta lunch box, tu y glisses une part ou deux, avec une petite salade.
INGRÉDIENTS (+/- 4 personnes):
- un rouleau de pâte feuilletée
- 200 gr de blanc de poireaux
- 200 gr de pois mange-tout
- 150 gr de feta
- 2 œufs
- 150 gr de crème fraiche
- 4 c. à soupe de lait demi écrémé
- 20 gr de beurre
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
PRÉPARATION (45 minutes):
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Nettoyer et émincer le blanc de poireaux. Couper les pois mange-tout en deux.
3. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre. Cuire les blancs de poireaux et les pois mange-tout. Assaisonner.
4. Sortir la pâte du frigo, dérouler-la dans votre moule à tarte. Percer quelques trous à l'aide d'une fourchette.
5. Etaler le mélange de légumes, émietter la feta par dessus.
6. Ensuite, on prépare la base : mélanger les œufs, la crème, le lait et assaisonner le tout.
7. Recouvrir la tarte avec ce mélange et enfourner durant 30 minutes.
8.Vous pouvez servir la quiche accompagné d'une salade de saison.
BON APPÉTIT
Commentaires
Enregistrer un commentaire