Hello les gourmands,
Je vais faire un petit moment blabla pour t'expliquer d'où m'est venu l'inspiration pour cette recette. Il y a un petit mois, j'ai eu la chance de participer à une journée de formation au près de plusieurs chefs étoilés via la San Pellegrino Young Chef Academy. J'ai surtout travaillé avec le chef Cyril Molard, Chef du restaurant doublement étoilé Ma langue sourit au Luxembourg. Il m'a appris énormément de choses et m'a également fait découvrir de nouvelles saveurs. Le dessert que nous avons préparé était un biscuit type cigare avec différentes déclinaisons d'agrumes comme la bergamote, le kumquat, citron jaune,.. ainsi qu'une confiture de fenouil ! Cette confiture a été une grosse découverte pour moi, surtout que de base ... je déteste le fenouil ! Mais le chef m'a réconcilié avec cet aliment, en tous cas sous la forme de cette confiture. C'est devenu un gros coup de cœur, que j'ai refais plusieurs fois déjà et qui convient autant pour un dessert que pour un accompagnement avec une terrine de gibier ou même du foie gras.
On va donc passer à la recette, qui sera clairement une recette plus simplifié que ce qu'on pourrait faire dans un restaurant étoilé, mais tout même pleine de saveurs !
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