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Tartiflette

 Hello les gourmands,


Et non, l'hiver n'est pas du tout fini, donc il est encore temps de manger de bons plats gourmands et ultra consistants pour combattre ce froid persistant ! La recette que je te propose est une recette facile et surtout ultra convivial, c'est parfait pour un gros repas de famille ou entre amis !  




INGRÉDIENTS (4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 300 gr de lardons fumés
- 200 ml de crème
- 100 ml de vin blanc
- huile d'olive
- poivre du moulin
- un oignon 
- 2 gousses d'ail
- un Reblochon AOP


PRÉPARATION (+/- 1h) :


1. On commence par éplucher les pommes de terre et les cuire simplement à l'eau.
2. Préchauffer le four à 200°C
3. Emincer finement l'oignon et une gousse d'ail, dans une poêle bien chaude, verser l'huile d'olive et rajouter l'oignon et l'ail.
4. Rajouter les lardons à la poêle, ils vont dégorger beaucoup de graisses donc laisser cuire un bon moment tout en remuant pour que le surplus de gras s'évapore. 
5. Déglacer avec le vin blanc et assaisonner avec du poivre du moulin.
6. Frotter la gousse d'ail dans un plat allant au four.
7. Couper les pommes de terre en rondelle et les éparpiller dans le plat.
8. Rajouter le mélange lardons oignons par dessus les pommes de terre.
9. Recouvrir de crème.
10. Gratter légèrement la croute du Reblochon,  et puis couper le Reblochon dans le sens de la longueur.
11. Placer le fromage sur les pommes de terre, lardons etc .. avec la croute vers le haut.
12. Enfourner dans le four durant 30 minutes. La croute doit avoir une belle coloration.
13. Plus qu'à servir et déguster avec un bon verre de vin blanc !

BON APPÉTIT !







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