Saumon et avocat marinés aux agrumes
Hello les gourmands,
Aujourd'hui je présente une recette toute facile, mais qui peut épater tes convives tellement elle est délicieuse. Pour un repas entre amis, un diner avec ton crush, ou même pour les fêtes de fin d'année, cette entrée fera d'office son petit effet!
INGRÉDIENTS (2 personnes):
- 200 gr de saumon
- 1/2 avocat
- 1/2 échalote
- un pamplemousse
- un citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre de Xeres
- mix de poivres
- fleurs de sel
PRÉPARATION (+/- 20min):
1. On commence par couper le pamplemousse en deux, on récupère le jus d'une moitié et les suprêmes de l'autre moitié.
2. On récupère les zestes du citron jaune avec une microplane, et ensuite on presse le jus de la moitié du citron.
3. On mélange l'huile d'olive, le vinaigre de Xeres, les jus des deux agrumes, les zestes ainsi que les suprêmes coupées finement.
4. On coupe finement l'échalote et on la rajoute à la marinade, avec du poivre du moulin.
5. Couper le saumon en tranches, ainsi que l'avocat. On dispose les deux dans une assiette, en alternant.
6. Il ne reste plus qu'à recouvrir avec la marinade, et parsemer de fleurs de sel.
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